219 тысяч петербуржцев приняли участие в осеннем Дне благоустройства

По предварительным данным, в генеральной уборке города сегодня приняли участие более 83 тысяч работников предприятий и организаций, более 7 тысяч госслужащих, около 76 тысяч школьников, почти 16 тысяч студентов, 10 тысяч военнослужащих, курсантов и кадетов. Осенний субботник поддержали также 17 тысяч активистов общественных организаций и 16 тысяч инициативных жителей, не входящих в какие-либо объединения.

Лидерами по количеству участников Дня благоустройства стали Московский, Фрунзенский, Приморский районы, Калининский и Невский районы.

На городских территориях было выделено 640 участков, на которых в День благоустройства могли поработать жители. Всем желающим принять участие в уборке города был предоставлен необходимый инвентарь.

Большая уборка проходила в эту субботу на внутриквартальных и внутридворовых территориях, в городских парках, садах и скверах, у мемориалов, на воинских и братских захоронениях. Петербуржцы собирали листву, убирали и вывозили мусор, ремонтировали и красили ограждения и т.д.

Сотрудники комитета по благоустройству с семьями вышли в День благоустройства на уборку Приморского парка Победы.

Дорожные и садово-парковые предприятия вывели на уборку улиц и зеленых зон Петербурга около 1000 единиц техники.

В День благоустройства в городе высадили более 1000 деревьев и 30 тысяч тюльпанов.

В понедельник, 22 октября, на сайте комитета по благоустройству будет открыто онлайн-голосование: петербуржцы смогут оценить качество уборки в своем районе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: