В 2018 году более 1300 объектов признано КИО Петербурга общедомовым имуществом

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) за 9 месяцев 2018 года принял решения о признании городских нежилых помещений общедомовым имуществом в отношении 1360 объектов нежилого фонда.

Всего за период с 2009 года выявлена принадлежность к общему имуществу многоквартирного дома или нежилого здания в отношении 3076 объектов.

В 2019 году КИО планирует продолжить работу по уточнению имущественно-правового статуса помещений, обладающих признаками общего имущества, и рассмотреть вопрос в отношении порядка 1500 объектов.

Напомним, работа по выявлению и исключению из государственной собственности Санкт-Петербурга нежилых помещений, являющихся общим имуществом многоквартирного дома, а именно подвалов, чердаков, помещений колясочных и т.д., организована КИО на постоянной основе.

Создана и работает Межведомственная комиссия по выявлению объектов государственной собственности Санкт-Петербурга, обладающих признаками общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и нежилых зданиях (Комиссия).

На Комиссии принимаются решения о признании нежилых помещений общедомовым имуществом и исключении их из Реестра собственности Санкт-Петербурга.

В соответствии с решением, принятым на заседании Комиссии, объект может быть признан или не признан общим имуществом дома.

В отношении помещения, признанного общедомовым имуществом на основании решения Комиссии, издается соответствующее распоряжение КИО об исключении объекта из Реестра собственности Санкт-Петербурга (при необходимости производится государственная регистрация прекращения права собственности Санкт-Петербурга в ЕГРН на данное помещение).

Отчет о результатах деятельности Комиссии ежемесячно публикуется на интернет-сайте КИО по адресу: www.commim.spb.ru в разделе «Деятельность».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: