На Казанской площади Санкт-Петербурга изъяли ушастую сову

11 октября у памятника Кутузову на Казанской площади инспекторы Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга изъяли сову. Хозяин птицы фотографировал с ней жителей города и туристов. Свою вину молодой человек не признал, получение денежных средств за предоставленные услуги отрицал, убеждал инспекторов, что просто разменивал 500 рублей.

— Информация о молодом человеке с совой поступила в Комитет по природопользованию от граждан, инспекторы сразу выехали по адресу, — рассказал начальник отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира Комитета по природопользованию Николай Ахматович. — Мы увидели ушастую сову — редкий вид птиц, занесенный в Красную книгу Санкт-Петербурга. Ее определили в центр реабилитации диких животных, там птицу вылечат, а затем выпустят в естественную среду.

Ветеринары по запаху из клюва совы предположили, что у нее внутренняя инфекция, также у птицы обломаны перья на хвосте и крыльях, сбит кожный нарост на клюве. В ближайшее время ей сделают рентген.

На бывшего хозяина инспекторы составили протокол об административном правонарушении, теперь ему грозит штраф.

Напомним, 9 октября инспекторы Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга спасли сову-сплюшку на Дворцовой площади.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: