О работе экологических аварийных служб Петербурга

В период с 17 по 23 сентября аварийной службой подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» было получено 190 обращений граждан по вопросам экологической безопасности. Выполнено 37 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварийных ситуаций. Всего вывезено на утилизацию 3,8 кг опасных отходов.

Проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива ртути из разбитых термометров по 18 адресам.

ГУП «Экострой» выполнены работы по кошению водной растительности на реках и каналах, а также проведена уборка наплавного мусора с акватории водных объектов города. Всего собрано 77 куб.м отходов.

Подведомственным Комитету по природопользованию ГУП «ПИЛАРН» в период с 17 по 26 сентября проводился мониторинг на водных объектах. Суда и персонал находятся в режиме готовности. Специалистами обрабатывалась активной пеной акватория реки Мойки в районе д. 94, установлены боновые заграждения на акватории реки Черной в месте впадения в реку Стрелку (Петродворцовый район). Ликвидировано загрязнение нефтепродуктами на акватории реки Большой Невки в районе Выборгской набережной, д. 18. Собрано 150 кг НВС, установлены боновые заграждения.

В рамках мероприятий государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю завершено 51 мероприятие в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вынесено 10 Постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 399 000 рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: