Вице-губернатор Владимир Кириллов поздравил победителей международного теннисного турнира St. Petersburg Open

23 сентября в Северной столице завершился 23-й профессиональный мужской теннисный турнир St. Petersburg Open.

В течение недели ведущие теннисисты из более чем 20 стран сражались на кортах КСК «Сибур Арена» за звание чемпиона турнира мировой серии АТР-250.

По итогам финальных игр победителем соревнований стал австриец Доминик Тим. В решающем матче он уверенно обыграл чемпиона St. Petersburg Open-2012 Мартина Клижана из Словакии – 6/3, 6/1.

В парном разряде победу одержали итальянские теннисисты Маттео Берреттини и Фабио Фоньини. В финале они переиграли чемпионов турнира прошлого года Романа Йебавы из Чехии и Матве Мидделькоопа из Голландии – 7/6(6), 7/6(4).

Открывая торжественную церемонию награждения победителей St. Petersburg Open-2018, вице-губернатор Владимир Кириллов зачитал приветственный адрес Президента России Владимира Путина. «Эти масштабные соревнования проводятся уже более двадцати лет и всегда вызывают искренний, неподдельный интерес у многочисленных любителей тенниса. Здесь традиционно встречаются как сильные, опытные игроки, подлинные "звёзды" мирового спорта, так и молодые спортсмены, которые рады продемонстрировать соперникам и зрителям свой талант, незаурядный потенциал, амбициозность поставленных целей и задач. Уверен, что и нынешний турнир запомнится участникам и гостям честными, захватывающими поединками и вдохновляющими победами. И конечно, послужит дальнейшему развитию и популяризации тенниса в нашей стране», - отмечено в приветствии Президента.

Владимир Кириллов поздравил победителей международного турнира и поблагодарил его организаторов во главе с генеральным директором Александром Медведевым за высокий уровень проведения соревнований.

Также в рамках мероприятия вице-губернатор принял участие в церемонии чествования выдающегося российского теннисиста Михаила Южного, который принял решение о завершении профессиональной карьеры по окончании турнира. Владимир Кириллов отметил значительный вклад спортсмена в развитие петербургского и отечественного тенниса. Петербургские болельщики горячо приветствовали теннисиста, который не пропустил ни одного турнира St. Petersburg Open за всю историю его проведения.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: