Петербург укрепляет сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами

Губернатор Георгий Полтавченко встретился сегодня в Смольном с председателем Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов г-жой Амаль А. Аль Кубейси. Визит официальной делегации ОАЭ в Санкт-Петербург приурочен к проведению Второго Евразийского женского форума.

Как отметил Георгий Полтавченко, в отношениях между Россией и ОАЭ сохраняется хорошая динамика. Об этом свидетельствует и торговый оборот Объединенных Арабских Эмиратов с Санкт-Петербургом. Только в первом полугодии он увеличился на 34% и составил 32,6 млн долларов США. В числе наиболее перспективных сфер взаимодействия губернатор назвал медицину, энергетику, внедрение информационных технологий в коммунальное хозяйство, туризм, спорт и культуру.

Г-жа Амаль А. Аль Кубейси подчеркнула, что сегодня Объединенные Арабские Эмираты придают стратегическое значение сотрудничеству с Россией. Активно и предметно обсуждаются возможности инвестиций, в том числе и в Санкт-Петербург. Для этого в Абу-Даби создана специальная комиссия. Председатель Федерального национального совета высоко оценила достигнутый уровень взаимоотношений в области торговли и энергетики, выразив заинтересованность в организации культурного, образовательного и научного обменов.

Георгий Полтавченко и г-жа Амаль А. Аль Кубейси обсудили вопрос увеличения количества эмиратских студентов в вузах Северной столицы. В качестве эффективной меры губернатор предложил разработать систему предварительного обучения граждан ОАЭ русскому языку. Петербург готов оказать методическую помощь.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: