Заметая следы: кто запугивает журналистов в надежде скрыть нарушения в «Гарден Сити»

Этим летом в ходе внеплановой инспекции в ТВК «Гарден Сити», расположенном в Приморском районе, были обнаружены нарушения требований противопожарной безопасности.

Однако собственник данных площадей всячески пытается скрыть факт наличия таких нарушений, а при освещении темы в СМИ журналистам поступают предложения добровольно прекратить расследование. Так, ООО «Оско» направило в адрес издания «Конкретно.ру» письмо с требованием опровергнуть данные, указанные в их статье, касающейся обнаруженных нарушений.

«Оско» утверждает, что по результатам проверки МЧС в выданном им предписании говорится не об устранении недостатков, а скорее об усилении мер противопожарной безопасности. А выявленные нарушения, которые оказались незначительными по утверждению авторов письма, были сразу же устранены. Однако никаких подтверждающих это документов в распоряжение редакции предоставлено не было.

Между тем в письме из отдела надзорной деятельности и профилактической работы Приморского района Главного управления МЧС РФ по Санкт-Петербургу, говорится именно об устранении нарушений, с указанием срока – до февраля 2019 года.

А это значит, что собственник «Гарден Сити» пытается скрыть информацию о проверке и о том, что многочисленные нарушения требований пожарной безопасности были зафиксированы специалистами.

Отметим, что претензии к ТВК предъявляла и общественница Елена Иванова, обращавшаяся по этому поводу в различные инстанции. Однако результатом этого стало лишь то, что неизвестные лица испортили ее автомобиль.

По словам Ивановой, она не знает конкретных виновников случившегося, но уверена в том, что связано это с обращением в прокуратуру с жалобой на нарушения в «Гарден Сити». После угрозы поступали и журналистам, освещавшим эту тему.

В своём письме «Оско» сообщает, что оставляет за собой право обратиться в суд для защиты деловой репутации. Однако в сложившейся ситуации, когда нарушения, указанные в документах МЧС, не устранены, а само устранение не подтверждено документально, шансов у нее мало.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: