Комитет по тарифам Санкт-Петербурга прокомментировал заявление ФАС

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга прокомментировал заявление ФАС о том, что действия службы позволили снизить для населения Санкт-Петербурга стоимость на отопление.

"Комитет по тарифам Санкт-Петербурга (далее — Комитет) является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, который проводит государственную политику в сфере регулирования тарифов в электроэнергетике, теплоэнергетике, в сфере водоснабжения и водоотведения, а также в транспортном комплексе. Все эти функции сопровождаются контрольной деятельностью за применением установленных Комитетом тарифов на территории Санкт-Петербурга

Начиная с 2015 года, в целях оптимизации системы теплоснабжения Санкт-Петербурга Комитет проводит работу по сокращению количества регулируемых организаций.

На сегодняшний день прекращена процедура государственного регулирования в отношении 110 организаций в сфере теплоснабжения, что составляет 67% от общего количества организаций.

Мероприятия, направленные на снижение количества регулируемых организаций, позволяют ресурсоснабжающим организациям оптимизировать свои расходы в части подготовки материалов по установлению тарифов. Реализация данных мероприятий позволяет стимулировать организации к снижению издержек производства, внедрению энергосберегающих технологий ресурсосбережения и повышению энергетической эффективности, что, в конечном счете, благоприятно сказывается на субъектах малого предпринимательства, промышленных предприятиях и экономике региона в целом. Кроме того, снижение операционных издержек и административно-управленческих расходов при сокращении числа ТСО города – один из основных способов снижения тарифной нагрузки на городских потребителей.

Следует отметить, что экономия от мероприятий по снижению количества регулируемых организаций уже достигла более 100 млн.рублей.

12.07.2018 в Комитет поступило письмо ФАС России с требованием об установлении индивидуальных тарифов для населения в отношении 20 организаций до 01.09.2018, осуществляющих поставку тепловой энергии потребителям, находящимся на территории Санкт-Петербурга. До установления индивидуальных тарифов, организации использовали тарифы для расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению и горячему водоснабжению, установленные распоряжением Комитета от 20.12.2017 240-р и применяется для расчета платы для всех жителей Санкт-Петербурга.

Отметим, что плата снизится на 25% только в отношении ОАО «61 БТРЗ», которое обслуживает 2 жилых дома по 8 квартир, что в объеме полезного отпуска составляет 200 Гкал/год.

В общем объеме доля полезного отпуска по Санкт-Петербургу по данным организациям составляет менее половины процента", говорится в комментарии Комитета.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: