О транспорте до аэропорта Пулково

В целях оптимизации маршрутной сети наземного транспорта «коммерческий» автобусный маршрут № К-39 «Станция метро „Московская“, Московский пр., д. 197 — аэропорт Пулково-1» в настоящее время закрыт.

Транспортное обслуживание аэропорта Пулково обеспечено «социальными» автобусными маршрутами №№ 39 и 39Э, также связывающими воздушную гавань со станцией метро «Московская». В «социальных» автобусах принимаются все виды проездных билетов, также поездку можно оплатить банковской картой.

На маршрутах №№ 39 и 39Э работает современный низкопольный подвижной состав особо большой вместимости — в общей сложности 25 автобусов. Совокупный интервал движения автобусов в направлении аэропорта Пулково от станции метро «Московская» (№№ 39 и 39Э) составляет в течение дня от 4 до 9 минут.

С 23 мая на маршрут № 39 добавлены ещё 3 ед. подвижного состава, на маршрут № 39Э — 1 ед. Всего на двух маршрутах до аэропорта будут работать 29 машин.

Движение автобусов по Пулковскому шоссе (на участке от площади Победы до Дороги на аэропорт) и по Дороге на аэропорт с 28 октября 2015 года организовано по выделенной полосе для общественного транспорта.  В среднем поездка на «социальном» автобусе от станции метро «Московская» до аэропорта занимает 20–25 минут.

С просьбой о закрытии «коммерческого» автобусного маршрута № К-39 в Комитет по транспорту обращался оператор аэропорта Пулково ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», отмечая, что автобусы №№ 39 и 39Э работают с резервом провозной способности.

В Комитет по транспорту неоднократно поступали жалобы горожан на работу «коммерческого» маршрута № К-39. Пассажиры критиковали техническое и санитарное состояние автобусов № К-39 и просили закрыть маршрут, не соответствующий статусу международного аэропорта Северной столицы и негативно влияющий на имидж Санкт-Петербурга для гостей города.

Закрытие «коммерческого» маршрута позволит улучшить транспортную обстановку в аэропорту Пулково (в местах посадки пассажиров в автобусы) и у станции метро «Московская». Также немаловажно, что перевозки по маршрутам с остановками в обозначенных местах ещё и безопаснее, нежели в любом не запрещённом правилами дорожного движения месте «по требованию».

Аэропорт Пулково является важнейшим стратегическим объектом внешнего транспорта для Санкт-Петербурга, поэтому Комитет по транспорту не планирует закрывать автобусное сообщение с ним даже после организации транспортного сообщения с аэропортом иными видами транспорта (например, железнодорожным экспрессом).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: