В Санкт-Петербурге напали на инспекторов государственного экологического надзора

Сегодня инспекторы государственного экологического надзора проверяли, поступившую от петербуржцев информацию о деятельности лиц, предлагавших услуги по фотографированию с дикими животными.

Рейд осуществлялся при участии казаков «Хутор Константиновский» на пересечении наб. реки Мойки и Невского проспекта.

В ходе операции была пресечена незаконная деятельность граждан, использовавших диких птиц (2 ушастые совы и сова – неясыть серая (лат. Strix Aluco).

Неясыть серая и ушастая сова занесены в перечень видов животных и растений, попадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Оба вида занесены в Красную книгу Санкт-Петербурга.

В рамках обеспечительных мер, птицы были изъяты, а в отношении недобросовестных граждан составлены административные протоколы.

Однако правонарушители, после прибытия подкрепления, воспользовавшись численным превосходством, с применяем физической силы в отношении должностных лиц, находящихся при исполнении служебных обязанностей, попытались забрать сов.

На подмогу государственным инспектором подоспели казаки, с которыми в феврале 2018 года Комитет по природопользованию заключил соглашение о взаимодействии. В результате противостояния представителям Комитета по природопользованию удалось обуздать правонарушителей.

Как отмечают специалисты, подобный инцидент с применением физической силы в Петербурге произошел впервые.

Изъятые птицы направлены в реабилитационный центр, а представители Комитета подали заявление в отделении полиции Центрального района.

Государственные инспекторы по охране окружающей среды напоминают петербуржцам и гостям города, что предложения о фотографировании с дикими животными – это нарушение требований закона и этики. Если вы стали свидетелем незаконного фотобизнеса, сообщите об этом по тел. 417-59-28.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: