На площадке MIPIM 2018 торжественно открылась экспозиция Санкт-Петербурга

Сегодня, 13 марта, во Дворце фестивалей французских Канн начала работу 29-я Международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM 2018. В торжественной обстановке на площадке выставки открылась экспозиция Санкт-Петербурга. Экспозиционная площадка города (150 кв. м) презентует истории инвестиционного успеха за последние 20 лет и перспективные проекты, к участию в которых город приглашает зарубежных инвесторов.

Открывая экспозицию, вице-губернатор Игорь Албин подчеркнул, что Петербург принимает участие в MIPIM уже в двадцатый раз. «В рамках экспозиции мы постарались рассказать историю успеха, потому что последние 20 лет во всех отношениях были очень успешными для нашего любимого города, для Санкт-Петербурга. Город, который был задуман государем императором Петром Алексеевичем Романовым как «окно в Европу», живет, развивается. Перед жителями города и городскими властями стоит очень сложная задача: с одной стороны – сохранить великолепие Петербурга. Мы часто определяем наш город как Северную Венецию, как Северную Пальмиру. А с другой стороны – формировать качественную городскую среду и постоянно повышать качество жизни жителей Петербурга, наших граждан. От имени Губернатора нашего города Георгия Сергеевича Полтавченко, от всех жителей Петербурга я хочу сказать – добро пожаловать в Россию, добро пожаловать в Петербург»,- сказал он.

Санкт-Петербург на выставке представлен как город, который создавался, всегда был и остается открытым для российских и европейских компаний, воплощением современных тенденций и прогрессивных идей.

Официальным партнёром экспозиции Санкт-Петербурга на площадке MIPIM является компания Glorax Development. В 2018 году в список проектов, которые будут продемонстрированы международному сообществу в Каннах, вошли масштабные комплексы Ligovsky City (как редевелопмент территорий исторического центра) и Golden City (как успешный пример освоения новых городских территорий), которые компания Glorax Development реализует в Санкт-Петербурге. В основе проекта Ligovsky City – концепция, разработанная голландскими урбанистами из бюро MLA+. Golden City – масштабный проект, реализуемый на намывных территориях Васильевского острова.

Выступая на церемонии официального открытия экспозиции, президент компании Glorax Development Андрей Биржин сказал: «Хотел бы особо отметить, что наша компания сегодня является официальным спонсором и официальным участником делегации Санкт-Петербурга. Для нас это большая честь, и мы очень рады этому. В рамках этой выставки мы хотели бы представить два достаточно значимых для нас и для города проекта, потому что эти проекты ярко демонстрируют, каким образом город подходит к комплексному развитию территорий.

Коммерческий директор выставки MIPIM Беатрис Гравье приветствовала юбилейное участие петербуржцев на каннском международном мероприятии: «Я очень рада вас здесь приветствовать, потому что каждый год ваш стенд один из лучших, мне он очень нравится. В этом году у нас более пятисот участников из России - это очень важно. Такое активное участие россиян в этой выставке, оно подчеркивает взаимодействие, которое существует между Россией и Францией. Это очень важно!»

Беатрис Гравье преподнесла петербуржцам юбилейный торт в честь юбилейной даты 20-летия присутствия города на МИПИМ.

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: