Георгий Полтавченко ознакомился с работой Калининского садово-паркового хозяйства

Губернатор Георгий Полтавченко сегодня посетил Калининское садово-парковое хозяйство. Он ознакомился с работой современного тепличного комплекса (ул. Академика Байкова, д.2), где выращивают рассаду в рамках программы импортозамещения.

Комплекс был введен в строй в 2016 году. Стеклянная теплица площадью 2560 кв. м. оборудована автоматической системой управления микроклиматом, капельного полива, отопления. В 2017 году здесь было выращено 1,5 млн цветов. В тепличном комплексе работает 10 человек.

Предприятие выращивает цветы для украшения города, а также овощную рассаду (перцы, баклажаны, огурцы, земляника) и готовую овощную продукцию. В этом году Калининское садово-парковое хозяйство планирует вырастить более 4 тысяч саженцев овощных культур и более 4 тысяч килограммов овощей.

На строительство теплицы были выделены средства из городского бюджета. Успешная деятельность предприятия позволила ему в 2017 году за счет доходов построить еще одну – поликарбонатную – теплицу, где рассада будет проходить «закаливание».

Георгий Полтавченко отметил, что развитие городских садово-парковых хозяйств позволяет снабжать петербуржцев овощами в рамках программы импортозамещения и значительно снизить расходы на закупку цветов для украшения города.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: