«Национальный центр зеленого строительства» выдал сертификат соответствия стадиону «Санкт-Петербург»

Согласно установкам АНО «Организационный комитет «Россия-2018» все стадионы, задействованные при проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года, должны соответствовать требованиям «Зеленого строительства».

В апреле 2017 года Ассоциация организаций содействия развитию экологической сертификации в области строительства «Национальный центр зеленого строительства», проводившая исследования в рамках контракта с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, сертифицировала проектную документацию на строительство футбольного стадиона «Санкт-Петербург» по уровню сертификации категории «Золото». Ассоциацией также был подготовлен перечень мероприятий, необходимых для получения сертификата «Футбольные стадионы» на объект – стадион «Санкт-Петербург».

Комитетом по строительству, Комитетом по физической культуре и спорту совместно с СПб ГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями» была проведена работа по реализации рекомендованного перечня мероприятий и представлены документы об их исполнении.

«Национальный центр зеленого строительства» рассмотрел представленные документы, и в ноябре 2017 года специалисты Центра провели осмотр стадиона «Санкт-Петербург» и прилегающей территории.

На основании результатов второй стадии оценки объекта Ассоциацией «Национальный центр зеленого строительства» выдан Сертификат соответствия футбольного стадиона по адресу: Санкт-Петербург, муниципальный округ «Чкаловское», Футбольная аллея, д.1, стр.1, комплексу требований в области устойчивости среды обитания («Зеленого» строительства), предъявляемых к футбольным стадионам, по уровню сертификации категории «Золото» (Сертификат № 02.17-СE-RUSO.FS от 11.12.2017).

Вице-губернатор Игорь Албин поздравил коллег с высокой оценкой проделанной работы.

Система добровольной сертификации «РУСО. Футбольные стадионы» разработана по заказу Минприроды России и одобрена FIFA.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: