В Петербурге вышли на маршрут первые энгельские электробусы

Сегодня в Приморском районе на маршрут №23 вышел первый в Петербурге электробус с динамической зарядкой. В торжественной церемонии запуска принципиально нового, экологически чистого пассажирского транспорта принял участие губернатор Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко отметил, что электробус – это уникальная машина, которая может двигаться не только с помощью контактной сети, но преодолевать часть пути на автономном ходу за счет аккумуляторных батарей. Аккумуляторы заряжаются во время движения под троллейбусной контактной сетью, поэтому дополнительного времени для зарядки не требуется. «Этот проект – сродни запуску первого трамвая в Петербурге в 1907 году. Уверен, что новый комфортный и экологичный вид транспорта будет востребован горожанами», - сказал губернатор. Он также сообщил, что в ближайшее время в Петербурге планируется вывести на линии еще 115 электробусов, в первую очередь в быстроразвивающемся Приморском районе. Кроме того, разработан целый перечень маршрутов, включающих Петроградскую сторону и Невский проспект. В Петербурге будет создана самая крупная сеть этого вида транспорта в России.

Георгий Полтавченко поздравил петербуржцев с запуском первого электробуса. Он будут следовать на автономном ходу по маршруту от Шуваловского проспекта до Гаккелевской улицы, затем переходить на контактную сеть и  следовать до станции метро «Комендантский проспект» и далее, до конечной остановки «Улица Шаврова».

Справка

На первый маршрут в Петербурге вышел электробус с динамической зарядкой производства компании "Тролза" (г. Энгельс, Саратовская область). В его создании принимали участие петербургские предприятия.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: