Петербург знакомится с опытом Вены по развитию туризма

Делегация специалистов системы образования Санкт-Петербурга во главе с первым заместителем председателя Комитета по образованию Юрием Соляниковым направилась с рабочим визитом в Австрию. В рамках визита, который продлится до 18 октября, делегация изучает опыт подготовки кадров для туризма и гостиничного сервиса.

В ходе поездки делегация познакомится  с механизмами подготовки кадров для туризма и гостиничного сервиса в Австрии и наметит пути дальнейшего сотрудничества. Делегация уже посетила туристическую школу «Модуль», где состоялась встреча с директором школы господином Вернером Шнабелем. Он рассказал о профессиональном образовании, которое получают студенты в этом учебном заведении. Всего в школе туризма учится около 600 студентов, в том числе из других стран, для которых есть образовательные программы на английском языке.

Также делегация Санкт-Петербурга познакомилась с тенденциями развития туризма в Австрии в целом. Как оказалось, данная отрасль является одной из основных в этой стране. Об этом рассказал руководитель туристического сектора в Вене Маркус Пенц.

Руководители профессиональных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, в которых ведется подготовка обучающихся по направлению туризм и гостиничный бизнес, Светлана Антонова и Владимир Гатальский рассказали о том, как и на каком уровне ведётся работа в направлении подготовки кадров для туризма в Санкт-Петербурге. В ходе обсуждения вопросов развития туристической отрасли выяснилось, что Вена и Санкт-Петербург в 2016 году приняли одинаковое количество туристов – по 6.9 миллионов человек.

Как подчеркнул Юрий Соляников, несмотря на кажущуюся разницу в образовательных подходах в Вене и Санкт-Петербурге, есть то, что объединяет наши города. «Мы работаем с молодёжью - будущим поколением жителей наших двух городов – мегаполисов с огромным культурным и историческим прошлым и богатым туристическим потенциалом», - отметил Юрий Соляников.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: