Билеты на ЧМ-2018: завершился первый период продаж, поданы заявки на 3 496 304 билетa

Предвкушение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ чувствуется все сильнее с каждым днем: всего девять вакантных мест осталось для команд, которые вскоре разыграют последние путевки на ЧМ-2018. На данный момент, помимо страны-организатора России, в финальном турнире уже обеспечили себе участие Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Южная Корея, Саудовская Аравия, Германия, Англия, Испания, Нигерия, Коста-Рика, Польша, Египет, Исландия, Сербия, Франция, Португалия, Панама, Уругвай, Колумбия и Аргентина.

В четверг, 12 октября завершился первый период продаж билетов, которые поступили в продажу на FIFA.com/bilet 14 сентября. За это время болельщики из России и со всего мира подали заявки на 3 496 304 билетa. Большинство заявок поданы российскими болельщиками, в то время как международный спрос составляет более 30 процентов. В десятку лидеров также входят болельщики из Германии, Бразилии, Аргентины, Мексики, США, Колумбии, Египта, Китая и Польши. Кроме того, около 150 000 билетов было запрошено на матч открытия и более 300 000 – на финал.

В ходе первого периода продаж все желающие имели возможность подать заявки на билеты исключительно на сайте FIFA.com/bilet. Если количество заявок превысит количество доступных билетов, то они будут распределяться с помощью случайной жеребьевки. Независимо от того, была ли заявка удовлетворена полностью, частично или не удовлетворена, все болельщики получат уведомление о статусе заявки до 16 ноября 2017 года.

Продажи возобновятся 16 ноября

Первый этап продажи билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября на сайте FIFA.com/bilet. Билеты будут продаваться в порядке живой очереди, то есть болельщики смогут приобрести их в режиме реального времени, и подтверждение успешной заявки будет приходить сразу после завершения оплаты. Билеты можно приобрести с помощью банковской карты Visa, официального партнера FIFA в категории платежных услуг, а также других платежных карт или банковским переводом. Все билеты, приобретенные в ходе первого этапа продаж, будут доставлены владельцам бесплатно. Доставка билетов начнется не раньше апреля/мая 2018 года (сроки будут уточняться).

Паспорт болельщика

По инициативе российских властей для посещения всех матчей Чемпионата мираFIFA 2018 после покупки билета всем болельщикам необходимо также получить Паспорт болельщика. Рекомендуем подать заявку на получение этого бесплатного документа сразу после того, как вы получите по электронной почте подтверждение приобретения билетов после проведения случайной жеребьевки.

Для прохода на стадионы, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу FIFA2018™, болельщикам необходимо иметь действительный билет и Паспорт болельщика. Кроме того, Паспорт болельщика позволяет воспользоваться дополнительными преимуществами и услугами: безвизовый въезд на территорию Российской Федерации, бесплатный проезд в специальных поездах между городами-организаторами, бесплатный проезд на общественном транспорте в день матча. Подробную информацию о Паспорте болельщика вы можете найти на сайте www.fan-id.ru.

FIFA не несет ответственность за подачу заявок, выдачу и/или использование Паспортов болельщиков.


Вы сейчас здесь: