«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жена постирала паспорт - ждет ли административная ответственность?

Прокуратура Кошкинского района разъясняет: Вместе с костюмом случайно постирала паспорт своего мужа. Он обратился в миграционный пункт Отдела МВД России для замены. Сотрудниками полиции в отношении моего мужа был составлен протокол по ст. 19.16 КоАП РФ за порчу паспорта. Законны ли действия сотрудников полиции?

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации установлена административная ответственность за умышленную порчу документа удостоверяющего личность (паспорта) - комментирует прокурор Кошкинского района Олег Дубков.

В данном случае необходимо обратить внимание на формулировку правовой нормы – статья 19.16 КоАП РФ предусматривает ответственность только в случае умышленного уничтожения или порчи документа удостоверяющего личность. Следуя из описанной ситуации, в Ваших действиях умысел отсутствует, в связи с этим привлечение Вашего супруга к административной ответственности в данной ситуации незаконно.

Протокол об административном правонарушении составленный сотрудниками миграционного пункта Вы можете обжаловать в прокуратуру или в судебном порядке.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: