«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

О компенсации за длительное неисполнение судебного решения

«О компенсации за длительное неисполнение судебного решения, а также за нарушение права на осуществление судопроизводства в разумный срок»

В соответствии Федеральным законом от 30.04.2010 № 68-ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» взыскатель по исполнительному производству, которому ввиду длительного неисполнения решения суда причинен ущерб, вправе обратиться в суд с заявлением о присуждении денежной компенсации.

Заявление о компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок подается через суд, который изначально рассматривал дело в первой инстанции, независимо от места исполнения судебного акта.

Глава 26 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации определяет порядок подачи и рассмотрения такого заявления.

При подаче административного искового заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок подлежит оплате государственная пошлина: для граждан - 300 рублей; для организаций - 6 000 рублей.

Прокуратура Комсомольского района города Тольятти Самарской области

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: