Прокуратура - об ответственности за проживание иностранцев на территории России без разрешающих документов

Прокуратура Сызранского района разъясняет:

Предусмотрена ли ответственность за проживание иностранного гражданина на территории Российской Федерации без разрешающих документов?

Отвечает на вопрос прокурор Сызранского района советник юстиции Ирха Е.В.

Да, за проживание иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации без разрешающих документов, предусмотрена административная ответственность.

Иностранные граждане и лица без гражданства вправе находиться на территории Российской Федерации лишь при условии наличия документов, подтверждающих право на пребывание (проживание).

В том случае, когда иностранный гражданин или лицо без гражданства нарушил режим пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, а также в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган, то он подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: