Прокуратура об изменении порядка проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних

Прокуратура Самарской области разъясняет: «Как изменился порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних?»

Комментирует начальник отдела по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Мария Кин.

Напомню, что с 1 января 2018 года вступил в силу приказ Минздрава России от 10.08.2017 N 514н. Данным документом установлен новый порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних.

Приказ обновил перечень врачей и исследований, которые проходят в рамках профилактического медосмотра несовершеннолетние определенных возрастов; исключены позиции, касающиеся детей возраста 1 год 9 месяцев и 2 лет 6 месяцев.

Кроме того, с 10 до 20 дней увеличена максимальная общая продолжительность I этапа профилактического осмотра (проведение осмотров врачами-специалистами и выполнение исследований, при отсутствии подозрений на наличие заболеваний).

Карта осмотра заполняется на каждого несовершеннолетнего не позднее 20 рабочих дней с даты окончания осмотра (независимо от числа медработников, участвующих в его проведении).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: