Самарские эксперты незаконно использовали на своих документах Государственный герб России, за что прокуратура пригрозила им штрафом

Прокуратурой Самарского района г. Самары проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке официального использования государственных символов Российской Федерации Обществом с ограниченной ответственностью Юридическое Бюро «Судебно – Экспертная Лаборатория», в ходе которой было установлено, что ООО ЮБ «СЭЛ» незаконно использовало Государственный герб Российской Федерации на титульных листах рецензий на отчеты об определении рыночной стоимости.

По требованию прокурора организацией прекращено использование Государственный герба Российской Федерации, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.10 КоАП РФ, то есть за нарушение порядка официального использования Государственного герба Российской Федерации.

По постановление об административном правонарушении направлено мировому судье для рассмотрения.

Напомним, что за незаконное использование Государственного герба Российской Федерации должностному лицу грозит штраф в размере от 5 тыс. до 7 тыс. рублей, юридическому лицу - штраф от 100 до 150 тысяч рублей.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: