«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В детском саде Самарской области обнаружена опасная мясная продукция ОАО «Сызранский мясокомбинат»

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Самарской области в марте была проведена внеплановая проверка в одном из детских садов г. Тольятти в рамках пищевого мониторинга продуктов питания в социальных учреждениях. Специалисты отобрали пробы мяса и мясной продукции для лабораторных анализов и отправили их на исследования в Самарский филиал подведомственного Службе ФГБУ ЦНМВЛ.

В ходе лабораторных испытаний на качество и безопасность в мясе говядины было выявлено превышение бактерий группы кишечной палочки, а также колиформы. Производитель продукции – ОАО «Сызранский мясокомбинат». Вся имеющаяся в детском учреждении мясная продукция данного производителя была изъята для последующего уничтожения.

Выездная проверка на Сызранский мясокомбинат показала еще целый ряд нарушений. В частности, на предприятии было обнаружено нарушение  поточности технологических операций, также имеет место факт пересечения потоков мясного сырья и готовой продукции, загрязненного и чистого инвентаря. Отсутствуют исследования вырабатываемой продукции на показатели безопасности.

За нарушение требований технических регламентов «О безопасности мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», действующих на территории ЕАЭС, ответственное лицо предприятия – генеральный директор Усов М.В. - было привлечен  к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и к штрафу. Однако в установленный законом срок штраф в одностороннем порядке Усов М.В. не оплатил, чем совершил административное  правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Россельхознадзор обратился по этому поводу в мировой суд.

В мировой суд на судебное заседание, которое состоялось 24 октября 2020 года, Усов М.В. не явился, о причинах неявки не сообщил, об отложении рассмотрения дела не просил. Судья, рассмотрев дело об административном правонарушении, руководствуясь ст. ст. 20.25 ч.1, 29.1, 29.11 КоАП РФ, постановил признать Усова М.В. виновным  в совершении административного правонарушения и назначить ему штраф. После решения суда Усов М.В. назначенный ему штраф оплатил в полном объеме. Информация об оплате поступила в Управление Россельхознадзора по Самарской области 19 ноября 2020 года.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: