«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Самарская таможня информирует об обязательной маркировке парфюмерии и фототоваров

На территории Российской Федерации продолжается процесс внедрения обязательной маркировки товаров.

В рамках реализации постановлений Правительства РФ №1957 и №1953 с 1 октября вступают в силу Правила маркировки парфюмерии и фототоваров, в связи с чем оборот немаркированной продукции будет запрещен.

Код маркировки товара состоит из кода идентификации товара и кода проверки, зашифрованных в виде криптографических алгоритмов, которые позволяют как таможенным органам, так и потребителю получить всю необходимую информацию о товаре.

Благодаря новой системе маркировки и прослеживания товаров каждый потребитель самостоятельно, используя приложение в мобильном телефоне, сможет не только установить оригинальность продукции, но и удостовериться в законности его ввоза на территорию России.

Прежде всего, разработанная система маркировки направлена на защиту жизни и здоровья населения, а также на обеспечения права потребителей и добросовестных предпринимателей на максимально оперативную и достоверную информацию о товарах.

Основная задача таможенных органов на этом направлении - контроль наличия такой маркировки на ввозимой в страну продукции.

Справка:

Обязательная маркировка на парфюмерную продукцию (духи, туалетную воду, а также одеколоны) вводится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.12.2019 №1957 «Об утверждении правил маркировки духов и туалетной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении духов и туалетной воды».

Обязательная маркировка фототоваров вводится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.12.2019 №1953 «Об утверждении правил маркировки фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении фототоваров».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: