«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Санитарное состояние в приоритете: на самарских пляжах усилена работа по уборке

С установлением жаркой погоды значительно выросла посещаемость самарских пляжей. Из-за пандемии планы многих горожан на летний отдых поменялись. В связи с наплывом отдыхающих службами, ответственными за санитарное состояние, скорректирована работа по уборке прибрежной полосы.

«Уборка выполняется ежедневно, не менее двух раз. Первая очистка осуществляется в утренние часы с 05.00 до 09.00, перед открытием пляжа, вторая – после 18.00. В случае если отдыхающих много, проводится патрулирование и сбор мусора в дневное время», - рассказал начальник отдела по благоустройству и озеленению Департамента городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара Леонид Дюгаев.

Также для комфортного отдыха горожан проводится регулярная очистка дна пляжей от посторонних предметов (бутылок, банок, крупных камней, мусора и т. п.), в ежедневном режиме выполняется откачка и обработка туалетов.

На всех городских пляжах установлены специальные урны для сбора мусора, в количестве 250 единиц. На сегодняшний день вывезено более 200 м3 мусора.

Для удобства отдыхающих два пляжа под Некрасовским и Полевым спусками (в зоне «Доступного пляжа») оборудованы деревянным настилом, который обеспечивает легкий доступ к воде как гражданам с ограниченными возможностями здоровья, так и мамам с колясками.

«Мы с семьей любим здесь отдыхать, каждый день приходим и загораем. Я очень довольна как обустроен пляж, нравятся и кабинки для переодевания, и лавочки. Особенно хочу выделить деревянный настил, пройдя по которому можно сразу попасть в реку», - отметила житель города Людмила Хитина.

Напомним, «Доступный пляж» - совместный проект Администрации города и Самарской городской общественной организацией детей-инвалидов, инвалидов с детства «Парус надежды», реализуемый с 2016 года.

«В этом году, также как и прошлом, функционируют 2 специализированных пляжа, оборудованных всем необходимым для комфортного и безопасного отдыха маломобильных групп населения. На Некрасовском спуске организован съезд непосредственно к настилам, облегчая тем самым доступ к воде. На Полевом спуске волонтеры с помощью ступенькохода помогают спуститься людям с ограниченными возможностями здоровья. Волонтеры работают ежедневно с 10.00 до 20.00», - пояснил заместитель начальника отдела муниципального заказа и организации доступной среды для маломобильных граждан Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации городского округа Самара Роман Фомин.

Необходимо подчеркнуть, что проект получил благодарственное письмо от оргкомитета Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», а также был отмечен участниками автопробега Всероссийского общества инвалидов «Города Поволжья».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: