«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сотрудники одного из МУП Самарской области сдали как металлолом линии электропередач

По постановлению прокуратуры Кинель-Черкасского района возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты работниками муниципального предприятия вверенного им муниципального имущества

Прокуратурой Кинель-Черкасского района проведена проверка исполнения требований законодательства о государственном и муниципальном имуществе, законодательства о противодействии коррупции.


Установлено, что сетевой организацией в 2018 году в с. Кротовка Кинель-Черкасского района проводились работы по замене линий электропередач. Старые, состоящие из алюминия электропровода протяженностью более 10 километров сданы организацией по акту приема-передачи в администрацию сельского поселения Кротовка, которые затем хранились в служебном гараже администрации сельского поселения.

Линии электропередач находились на балансе сельского поселения, при этом стоимость снятых электрических проводов как метал составляла более 90 000 рублей.

Распоряжением главы администрации сельского поселения Кротовка ответственным лицом для принятия решения о снятии материальных ценностей с баланса в связи с реконструкцией линии электропередач назначена директор МУП «Кротовка».

Прокуратурой района в ходе проверки установлено, что мастер МУП «Кротовка», являющийся при этом супругом директора МУП «Кротовка», а также еще двое работников муниципального предприятия на служебном автомобиле администрации вывезли из гаража указанные электрические провода на пункт металоприемки, расположенный в с. Кротовка и сдали их приемщику лома. Денежные средства, полученные от сдачи металла, в бюджет сельского поселения и на расчетный счет МУП «Кротовка» не вносились.

По итогам проверки прокуратурой Кинель-Черкасского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ. Органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: