«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Самаре нарушителей режима повышенной готовности выявляют с помощью беспилотников

У Администрации городского округа Самара налажено взаимодействие с силовыми структурами для организации профилактических мероприятий с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

По поручению областного штаба контролируется соблюдение режима самоизоляции сроком 14 дней гражданами РФ, прибывшими в Самару из других регионов. Ежедневно в администрации внутригородских районов поступают списки тех, кто приезжает в Самару автомобильным, железнодорожным или авиационным транспортом. Сотрудники районных администраций вместе с сотрудниками поликлиник проверяют, как эти граждане соблюдают режим самоизоляции. Если человек отсутствует по указанному им адресу, то эта информация направляется в полицию для принятия мер. Нарушителей привлекают к административной ответственности по статье КоАП 20.6.1 «Нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности». По данной статье предусмотрен штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

По поручению губернатора Самарской области Администрацией Самары разработан алгоритм по контролю режима самоизоляции амбулаторными больными COID-19 в легкой форме. Контроль осуществляется бесконтактно, посредством общения через дверь или через домофон. За нарушение режима самоизоляции таким гражданам грозит штраф до 40 тысяч рублей. На сегодня порядка ста пациентов в Самаре переносят COVID-19 в легкой форме, находятся дома и сознательно относятся к режиму самоизоляции, нарушителей среди них не выявлено.

Значительный комплекс профилактических мероприятий проводится Администрацией города для проверки соблюдения режима повышенной готовности. Кроме патрулирования общественных пространств сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и дружинниками, организовано взаимодействие с Управлением Росгравдии в части привлечения беспилотников. Данная технология используется для мониторинга территорий с целью недопущения массового скопления людей. В онлайн режиме информация передается в правоохранительные органы и администрации внутригородских районов для оперативного принятия мер к нарушителям социального дистанцирования.

«В результате привлечения беспилотников Управления Росгвардии удалось обнаружить места массового скопления граждан, которые не соблюдали социальную дистанцию. Эта информация была оперативно передана в полицию. Данное мероприятие показало свою эффективность для осуществления контроля над общественными пространствами, и патрулирование с неба будет использоваться на постоянной основе, пока действует режим повышенной готовности с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции», - отметил Виталий Шишкин, руководитель Департамент по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции Администрации городского округа Самара.

Кроме того на территории Самары в ежедневном режиме контролируется соблюдение масочного режима в общественном транспорте и на объектах потребительского рынка.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: