«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Елена Лапушкина поручила в срочном порядке засыпать ямы на Заводском шоссе

Меры по обеспечению проезда к предприятиям, которые находятся в зоне реконструкции Заводского шоссе, обсудили на прошедшем сегодня совещании в Мэрии. В настоящее время подрядная организация приступила к замене коммуникаций в рамках второго этапа реконструкции Заводского шоссе на участке от улицы Авроры до улицы XXII Партсъезда – его протяженность порядка 3 км.

По словам руководителей предприятий, расположенных на Заводском шоссе, путь к месту работы значительно затруднен из-за ремонта магистрали. «Мы прекрасно понимаем важность этих работ и готовы терпеть неудобства, но просим подрядчиков не затягивать сроки и найти возможность засыпать ямы, что хотя бы частично поможет минимизировать неудобства», - обратился к Главе города директор одного из предприятий.

Елена Лапушкина дала поручение всем ответственным структурам строго контролировать сроки выполнения работ и в ближайшее время организовать работу по засыпке ям и откачке воды. «Мы начали благое дело, ремонтируем Заводское шоссе, которое не ремонтировали больше 50 лет. Понятно, что любая стройка ведёт за собой определенные ограничения. Но речь в данном случае не должна идти о бездействии. Дайте людям возможность работать», - подчеркнула Елена Лапушкина.

Реконструкция дороги затрагивает все возможные коммуникации. В том числе, планируется строительство ливневой канализации на всем протяжении дороги, которой ранее на Заводском шоссе (от улицы Авроры до улицы XXII Партсъезда) не существовало; предусмотрена замена водовода (его протяженность - порядка 1200 м); будут перенесены и обустроены линии электрических и газовых сетей. До начала лета все работы по прокладке сетей должны быть завешены.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: