«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жители Сызрани могут принять участие в масленичных конкурсах на лучшие блины и куклу-чучело

Жители Сызрани могут принять участие в конкурсе «Ой, блины, мои блины» на самые оригинальные и вкусные блины и конкурсе на лучшую куклу-чучело  «Сударыня-масленица». 

В соответствии с Положением в блинном конкурсе могут принять участие все желающие жители города, как частные лица, так и предприятия, коллективы и организации. Возраст участников не ограничен. Для того, чтобы принять участие сызранцам необходимо направить заявку в оргкомитет конкурса до 27 февраля (форма заявки прилагается). Заявку также можно направить в МБУ «Культурно-досуговый комплекс» Сызрань по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Справки по телефону: 8(846) 983617.

1 марта участникам предстоит представить блинное изделие собственного производства, определить название блюда и оформить кулинарный рецепт в печатном виде. Отмечается, что конкурсанты обязаны соблюдать санитарно-гигиенические нормы при работе с пищевыми продуктами при изготовлении изделий.

Доставка изделий на конкурс должна быть осуществлена участниками самостоятельно 1 марта с 11.00 до 11.45 часов к месту экспозиции (центральная площадь им.Ленина). Награждение победителей конкурса, вручение призов пройдёт на главной площади им.Ленина в конце праздничного мероприятия. Все участники конкурса «Ой, блины, мои блины!» награждаются памятными дипломами и призами.

К участию в конкурсе на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица» приглашаются все желающие. Участниками конкурса могут быть как индивидуальные авторы кукол, так и авторские коллективы (семейные, трудовые, школьные, студенческие, смешанные и т. д.)

Требования, предъявляемые к работам

- Высота куклы-чучела должна быть не менее 1,5 метра.

- Допускается использование для изготовления куклы-чучела любых материалов.

- Необходимо предусмотреть возможность установки куклы на открытой площадке.

- Куклы должны иметь устойчивую подставку: крестовину, специальную опору или т. п.

- Кукла должна сопровождаться этикеткой с указанием фамилии, имени автора (авторов) и наименования работы.

Основные критерии оценки

- Верность традициям в изготовлении масленичной куклы.

- Оригинальность и яркая самобытность.

- Необычный подход: использование нестандартных материалов, техник, приемов и приспособлений, вторая жизнь обычных вещей.

Сроки и порядок направления заявки на участие в конкурсе

Заявки на участие принимаются до 27 февраля 2020 года по электронному адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (Приложение №1). Справки по телефону: 8(846)983617 Доставка работ к месту экспозиции (центральная площадь им.Ленина) производится участниками самостоятельно 01 марта 2020 года (с 10.00 до 11.00) . Выставка Кукол-чучел будет организована на центральной площади им. Ленина 01 марта 2020 года.

Награждение состоится 01 марта 2020 года в финале праздничной театрализованной программы. Все участники конкурса на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица» награждаются памятными дипломами и призами.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: