«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Самарской области с помощью системы «Меркурий» выявлены предприятия-фантомы

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Самарской области в ходе проведения мониторинга в системе «Меркурий» было выявлено предприятие-фантом. ООО «Мирсапром» зарегистрировано в Самаре и, как указано в электронной документации, занимается производством готовой молочной продукции, в частности, сливочного масла и сыра.

Ведомство обратило внимание на несоответствие объемов поступающего на предприятие сырья и производимого товара. В результате анализа ветеринарных сопроводительных документов мониторинговой группой было установлено, что на ООО «Мирсапром» поступило 120 кг молока питьевого ультрапастеризованного (с массовой долей жира 3,2 %) производства ОАО «Милковита» Республики Беларусь. Из этого сырья, согласно оформленным производственным сертификатам, организация якобы выработала 378 тонн готовой молочной продукции (97 тонн масла сливочного и 281 тонна сыра). Полученная продукция, как отмечено в размещенных во ФГИС «Меркурий» эВСД, была направлена для реализации в Новосибирскую область и Приморский край.

Сотрудники Управления Россельхознадзора отправились по адресу, где зарегистрировано предприятие: г. Самара, ул. Садовая, дом 277. Однако в этом здании такой организации не оказалось, никакой деятельности по производству молочной продукции здесь не осуществляется.

Управлением Россельхознадзора по Самарской области фантомная площадка была исключена из реестра системы «Цербер». За допущенные нарушения деятельность двух уполномоченных лиц ООО «Мирсапром» заблокирована. В отношении ООО «Мирсапром» возбуждено административное производство, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Также в начале 2020 года в ходе проведения федерального государственного мониторинга молочной продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Самарской области был выявлен факт того, что организация, занимающаяся производством молочной продукции, указывает в электронной документации несуществующий адрес своей производственной площадки в Самаре. При оборе проб масла сливочного «Традиционного» с массовой долей жира 82,5% в общеобразовательном учреждении г. Новокуйбышевска специалисты обнаружили, что по адресу, указанному на упаковке продукции, организации ООО «Стайл» на самом деле не существует. В доме 1А по улице Крупской в Самаре располагается Торговый комплекс «Стройдом», в котором зарегистрировано 57 фирм, однако ни офиса, ни производственной площадки данной организации среди них не оказалось.

Следовательно, предприятие ООО «Стайл» является фантомным. По данному факту проводится административное расследование. Изъятая молочная продукция была помещена на ответственное хранение до окончания расследования с последующим уничтожением.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: