«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Самарской области предусмотрена выплата ежегодного единовременного пособия на ребенка к началу учебного года

Наступивший учебный год влечёт для родителей дополнительное денежное обременение, поскольку купить ребёнку необходимые принадлежности к школе достаточно затратно.

Необходимо помнить, что в соответствии с Законом Самарской области от 16.07.2004 N 122-ГД «О государственной поддержке граждан, имеющих детей» определённой категории граждан возможно получить единовременное пособие к новому учебному году.

 


В соответствии с ч. 1, ст. 20 обозначенного федерального закона право на единовременное пособие имеют:

1) один из родителей (усыновителей), воспитывающий ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума.

2) женщина, воспитывающая четырех и более рожденных или усыновленных несовершеннолетних детей.

3) мужчина, воспитывающий четырех и более детей без матери в случае ее смерти, лишения родительских прав или ограничения родительских прав.

4) одинокая мать, воспитывающая трех и более несовершеннолетних детей.

5) опекун, попечитель, один из приемных родителей, патронатный воспитатель, воспитывающий детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.

6) один из родителей, являющийся инвалидом I или II группы, воспитывающий ребенка.

Выплата предоставляется на каждого совместно проживающего с заявителем ребенка не старше 18 лет, обучающегося в общеобразовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам (за исключением образовательных программ дошкольного образования) и расположенной в Самарской области и составляет сумму от 200 до 1000 рублей.

Подготовлено прокуратурой города Октябрьска Самарской области

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: