«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В эти выходные Сызрань примет Чемпионат и Первенство Самарской области по конному спорту

Жителей города приглашают поддержать участников соревнований и полюбоваться элегантной дисциплиной конного спорта - выездкой. Вход свободный.

27- 28 июля на территории конно-спортивного клуба «Виола» пройдет Чемпионат и Первенство  Самарской области по выездке. В ходе соревнований пройдет зачет этапа Всероссийских соревнований среди юниоров. Начало соревнований в 10.00. Вход свободный.

Соревнования  имеют статус региональных и являются квалификационными к выполнению разрядных нормативов.

Чемпионат Самарской области по выездке пройдет по программам: Предварительный приз,  Малый приз, Средний приз, Большой приз, Предварительная езда  и др..

Первенство  Самарской области по выездке проводится среди детей 2005-2009 г.р. и юношей 2001-2005 г.р.  на лошадях 6 лет и старше по программам: Личный приз, Предварительный приз и др.

Помимо спортивной программы  гости соревнований смогут принять участие в различных конкурсах, сделать фото с лошадью,  посетить буфет и пообщаться за чашечкой чая. А юные гости клуба смогут продемонстрировать себя в роли всадников,  катаясь на пони.

Организаторами соревнований выступают: Министерство спорта Самарской области, Общественная организация «Самарская областная федерация конного спорта», Управление физической культуры и спорта Администрации городского округа Сызрань, Некоммерческое партнерство «Конно-спортивный клуб «Виола»».

Главный судья соревнований – Ашмарина Галина Викторовна, судья Всероссийской категории. (г. Москва).

Выездка — высшая школа верховой езды, дисциплина конного спорта, входящая в программу Олимпийских игр. Она считается самой элегантной дисциплиной конного спорта. Цель выездки – гармонично развивать физические возможности и способности лошади, в результате чего лошадь становится гибкой, спокойной, раскрепощенной и послушной. В то же время она внимательна и доверяет всаднику. Это позволяет достичь полного взаимопонимания и гармонии между всадником и лошадью. В выездке существуют обязательные программы с установленными схемами и произвольные программы - «КЮР», где спортсмены под музыкальное сопровождение демонстрируют в любой последовательности принятые в выездке упражнения. Это наиболее красочные и интересные выступления, где многое зависит от композиции и подобранной к ней музыки.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: