«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В рамках проекта «Добрая Сызрань» для горожан провели обучающий семинар по реализации социальных инициатив

Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления организовал для сызранцев обучающий тренинг с участием иногородних экспертов.

Семинар состоялся 17 июня в Доме молодежи. «Содружество Добрых городов» – это объединение российских некоммерческих организаций, которые развивают системную благотворительность.  Наш город сотрудничает с ним не первый год. При поддержке содружества реализуется проект «Добрая Сызрань». В его рамках и состоялся семинар.

- В Интернете увидели положение о конкурсе. На этот раз — на экспертную поддержку, - рассказывает главный специалист Ресурсного центра Мария Савватеева. - У нас богатый опыт работы с благотворительными проектами. Поэтому заявка была подана сразу. И в очередной раз мы победили! На семинар пригласили наиболее активных горожан. В основном это люди, участвовавшие в конкурсе социальных инициатив по месту жительства и заинтересовавшиеся губернаторским проектом «СОдействие».

Семинар вели директор Новокузнецкого подразделения «Центр социальных программ РУСАЛа» Мария Стародубова (Кемеровская область) и координатор работы с сообществом  «Содружества Добрых городов» петербурженка Марина Григорьева.

Обсуждая площадки Сызрани, ведущие предложили каждому из присутствующих написать любимое место в городе, а потом сравнить результаты. Более половины собравшихся указали набережную. Кроме нее люди называли ДК «Строитель», детский парк «Гномик», урочище «Монастырская гора», фонтанную площадь дома культуры «Горизонт».

Участники семинара изучали правила презентации проекта, а также то, как привлечь к делу и мотивировать коллег. Была организована игра на выстраивание партнерства и взаимодействия в рамках инициатив проектных команд и различных городских субъектов. Активисты должны были не только объяснять возможным партнерам преимущество своей разработки перед другими, но и разбираться: чьи интересы пересекаются, а чьи нет, кто, с кем и на каких условиях готов сотрудничать.

Занятия продлились с утра до самого вечера. Подводя итоги, лекторы раздали собравшимся анкеты для обратной связи и поделились ссылками на полезные и вдохновляющие материалы. Когда учебный день только начался, Мария Стародубова и Марина Григорьева попросили собравшихся рассказать о том, что они ждут от тренинга. Кого-то интересовало получение нового опыта, кого-то - знакомства с интересными людьми. И достичь поставленных целей, безусловно, удалось.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: