«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жителей Сызрани приглашают на «Семейную диспансеризацию»

28 июня в Сызрани пройдет акция «Семейная диспансеризация», организованная Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Профессиональные психологи проведут «диагностику» семей, по итогам которой участники акции получат рекомендации от специалистов, как научиться понимать друг друга. Семьи с детьми приглашают в парк «Гномик», начало в 14:00.

На мероприятии каждая семья получит карту с маршрутом и заданиями, как в настоящем квесте. Названия станций, которые встретятся на пути участников, носят необычные названия: «кабинет по зрению», «специалист по слуху» и «комната проверки речи». Дело в том, что специалисты будут искать причины, которые мешают детям и их родителям слышать и понимать друг друга.

После каждого задания семья получает баллы, а в конце – сувенир за участие. Ситуации, которые герои прожили в игровой форме, родителям объяснят с точки зрения психологии, поддержав их стремление к гармоничному общению. Семьи, которые захотят более детально поработать с психологом, получат рекомендации, куда можно обратиться за помощью.

Кроме квеста организуют фотозону и развлекательную программу с художественными мастер-классами и выступлениями творческих коллективов. В торжественном открытии примут участие представители администрации городов. Почетным гостем станет актер театра и кино Сергей Горобченко.

Мероприятия в рамках акции прошли уже в 9 городах России. Акцию приняли на своей территории Тамбов, Астрахань, Петропавловск-Камчатский, Элиста, Саратов, Тула, Калининград, Барнаул и Назрань. Теперь эстафета перешла к Сызрани.

Тех, кто не может попасть на мероприятие, приглашают на сайт «Я – родитель», где «Семейную диспансеризацию» можно пройти онлайн.

Всем участникам акции будет предложено попробовать себя в кастинге для съемок в семейном реалити-шоу, которые состоятся в августе. Подать заявку на участие могут семьи из любого региона России. Для этого необходимо снять видео о своей семье и заполнить небольшую анкету на портале «Я – родитель», либо пройти кастинг на мероприятии в одном из указанных городов. Всего для шоу отберут 7 семей со всей России, которые будут вместе с детьми преодолевать трудности и выходить из сложных ситуаций, и таким образом учиться взаимопониманию и поддержке под наставничеством профессиональных психологов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: