Еженедельно специалисты МФЦ Сызрани принимают свыше 3500 заявлений на предоставление услуг

Уже более 5 лет сызранцы пользуются услугами офисов многофункциональных центров. Работу по приему документов МБУ «Сызранский МФЦ» начал в сентябре 2013 года в «тестовом режиме». В июне 2014 года состоялось официальное открытие МФЦ.

В феврале 2015 года состоялось открытие территориально обособленного структурного подразделения МФЦ в пос. Новокашпирский по пер. Кемеровский, 1 в котором было оборудовано 2 окна приема и выдачи документов. В декабре 2015 года был открыт офис МФЦ в центральном районе города по адресу: ул. Кирова, 44 в котором было оборудовано 8 окон приема и выдачи документов. В декабре 2018 года был открыт ЦОУ для бизнеса МФЦ в центральном районе города по адресу: ул. Кирова, 44 в котором было оборудовано 5 окон приема и выдачи документов.

В настоящее время на территории  городского округа Сызрань функционирует 41 окно приема и выдачи документов, заключены соглашения о предоставлении в МФЦ более 250 государственных и муниципальных услуг.

Специалистами МБУ «Сызранский МФЦ» в 2018 году принято более 175000 заявлений по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В период с 13 по 17 мая специалистами офисов МФЦ жителям Сызрани было оказано 3597 услуг.

Популярностью у жителей пользуются услуги:

- Росреестра по Самарской области (государственный кадастровый учет недвижимого имущества и (или) государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним,  предоставление сведений из ЕГРН;

- МУ МВД (выдача водительского удостоверения, паспорта гражданина Российской Федерации, загранпаспорта (сроком на 5 лет), регистрационный учет граждан по месту пребывания (жительства);

- Управления ПФР (выдача СНИЛС, сертификата на материнский капитал, распоряжение средствами материнского капитала, справок о размере пенсий;

- Управления Федеральной налоговой службы (государственная регистрация юридических лиц и ИП, выдача ИНН и многое другое.

В 2019 году в МФЦ начат прием документов по оформлению и выдаче загранпаспортов нового образца (сроком на 10 лет).

В связи с отменой бумажных СНИЛС жители могут получить в МФЦ сведения из индивидуального лицевого счета (документ подтверждающий регистрацию в системе индивидуального учета).

В феврале 2019 года организовано электронное взаимодействие с Управлением Федеральной налоговой службой по государственной регистрации юридических лиц и ИП, в связи с чем получить данные услуги при обращении в МФЦ можно без уплаты государственной пошлины.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: