«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Сызрани реализуют проект "Культурное сердце России"

По поручению губернатора Самарской области, председателя рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура» Дмитрия Азарова в регионе продолжается реализация общественного проекта «Культурное сердце России».

До 15 апреля пожелания о летней программе мероприятий для своего города или села можно было высказать в сети Интернет. Либо - поучаствовать в опросе. Анкетирование проводилось волонтерами во всех муниципалитетах области.

Граждане отвечали на вопросы о том, как и где им хотелось бы проводить свой досуг. О том, какой формат мероприятий им наиболее интересен. И главное, в каком качестве жители видят себя: простого зрителя или активного участника. То есть волонтера, организатора, артиста и т. д.

Анкетирование вызвало большой интерес у жителей губернии. Оно показало желание граждан принимать активное участие в формировании досуга не только личного, но и своих земляков. Самарцы готовы выступать в качестве волонтеров, артистов и организаторов летних событий. Высказывались предложения проводить мероприятия в парках, скверах, на площадях, во дворах. И уже на этапе определения итогов стало понятно, что есть спрос на такие форматы, как выставки, мастер-классы, лекции, театрализованные представления, концерты и т. д.

До 1 мая будут подведены итоги опроса. Каждый муниципалитет сформирует «дорожные карты» по проведению культурно-массовых мероприятий на лето 2019 года. Они будут максимально учитывать потребности и интересы жителей.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: