По иску прокурора Борского района суд запретил доступ к информации о продаже электроудочек для незаконного лова рыбы

Прокуратурой Борского района Самарской области при осуществлении надзора за исполнением законодательства в сфере охраны водных биологических ресурсов и мониторинга информационно-коммуникационной сети Интернет установлен Интернет-сайт, содержащий на своих страницах информацию с предложением для неопределенного круга лиц (публичная оферта) приобрести за деньги электроудочки для незаконного лова рыбы.

В соответствии с Федеральным законом РФ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» электроудочка является запрещенным орудием лова и способом массового истребления обитателей водоемов, её использование наносит неконтролируемый ущерб окружающей среде.

Поскольку размещение указанной информации в сети Интернет нарушает права и интересы неопределенного круга лиц, интересов Российской Федерации, а использование электроудочки влечёт за собой уничтожение биологических ресурсов животного мира, прокурором Борского района направлено административное исковое заявление в суд о признании информации на странице в сети «Интернет» запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Ленинского районного суда г. Самары от 01.03.2019 исковые требования прокурора Борского района удовлетворены в полном объеме, запрещенная информация включена в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решение не вступило в законную силу.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: