«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Администрации городского округа Самара состоялся круглый стол с представителями некоммерческих организаций

19 марта 2019 года в Администрации городского округа Самара состоялся круглый стол по вопросам привлечения новых участников в региональный сегмент системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ.

В работе круглого стола приняли участие представители городского Департамента общественной безопасности и противодействия коррупции, УМВД России по городу Самаре, ГУ МЧС России по Самарской области, Управления Роспотребнадзора по Самарской области, представители некоммерческих организаций.

В ходе мероприятия особое внимание уделили участию некоммерческих организаций в конкурсах по предоставлению субсидий на возмещение части произведенных расходов на комплексную реабилитацию и ресоциализацию лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ.

По словам заместителя руководителя Департамента общественной безопасности и противодействия коррупции Администрации городского округа Самара Алексея Детинкина, в настоящее время с целью привлечения руководителей некоммерческих организаций к участию в данных конкурсах разработан Порядок определения объема и предоставления субсидий.

Дополнительные меры будут предприняты и в вопросах повышения эффективности взаимодействия министерства здравоохранения Самарской области с учреждениями социального обслуживания в сфере реабилитации и ресоциализации, а также организации обучения и повышения квалификации специалистов данной отрасли.

В Самаре около 30 организаций различных форм собственности осуществляют некоммерческую деятельность по работе с лицами, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Запланировано проведение проверочных мероприятий самарских организаций на предмет установления законности и качества предоставляемых ими услуг, практикуемых методах работы.

Также рассматривается вопрос оказания помощи некоммерческим организациям в выборе помещений. Для этого городским Департаментом имущества проводится изучение потенциальных объектов, которые могут быть пригодны для размещения в них подразделений действующих негосударственных реабилитационных центров.

Представители Самарской региональной благотворительной общественной организации «Реабилитация наркозависимых «РЕМАР» и лечебно-профилактического частного учреждения «Реальное оздоровление населения» поделились опытом работы в данном направлении.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: