В Сызрани состоялось заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию населения

7 февраля в Доме молодежи подвели итоги работы совета за прошедший год и определили планы на 2019-2020 годы. Заседание прошло под председательством заместителя Главы г.о. Сызрань по социальным вопросам Ирины Пыжовой.

В работе координационного совета по патриотическому воспитанию принимали участие, в том числе и руководители управлений Администрации - культуры - Ольга Дидык, по социальной и молодежной политике - Татьяна Журкина.

Собравшиеся подвели итоги работы за прошлый год по самым разным направлениям патриотического воспитания населения. Например, в рамках программы по созданию комфортной среды было проведено обновление памятных мест города. В сквере им. Г. К. Жукова старую звезду заменили на бюст Маршала. Преобразились стела в память о первых комсомольских маевках и прилегающая территория. Также благоустроен сквер им. 30-летия Победы - здесь появились скамейки, зеленые насаждения приведены в порядок.

В 2018 году состоялось сто двадцать общегородских мероприятий патриотической направленности. К ним относятся военно-спортивные игры «Орленок», «Зарница» и т. д. Все члены совета сошлись во мнении, что необходимо поддерживать встречи школьников с ветеранами. Это очень важно для патриотического воспитания молодежи. Так, в преддверии тридцатой годовщины вывода советских войск из Афганистана ветеранами боевых действий, членами организации «Боевое Братство» в школах города проводятся «Уроки мужества».

Татьяна Журкина заметила, что в Сызрани хорошо налажена добровольческая деятельность. На региональном этапе Всероссийского конкурса муниципальных практик в номинации «Создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности» проект «Доброволец Сызрани» занял первое место.

Также в ходе заседания принято решение об организации деятельности зонального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе на базе ПОУ «Сызранская автомобильная школа ДОСААФ России».

Уже сформирован план на 2019 год, включающий предложения всех семнадцати членов совета. Учтены приготовления к близким по времени мероприятиям, таким как 30-летие вывода советских войск из Афганистана или День защитника Отечества, и к более отдаленным. В 2020 году Россия будет праздновать 75-летие Победы. К этому юбилею необходима основательная подготовка.

Следующее заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию населения состоится в апреле.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: