Продукцией сельхозмашиностроителей Самарской области заинтересовались африканские республики

В четверг, 8 ноября 2018 года, ведущие сельхозмашиностроительные компании губернии посетили послы Габонской Республики и Республики Сенегал. Г-жа Жоанна Роз Мамьяка и г-н Абдула Салам Диалло в сопровождении министра промышленности и торговли Самарской области Михаила Жданова осмотрели производственные площадки ООО «Пегас Агро» и АО «Евротехника». Визит на предприятия был организован региональным минпромом.

Напомним, африканские дипломаты находились в Самарской области по приглашению Губернатора Дмитрия Азарова. В рамках официального визита они посетили Парад Памяти.

Представители Пегас-Агро продемонстрировали гостям из африканских республик техническое оснащение предприятия. У компании, созданной в 1997 году, более 100 единиц высокотехнологичного оборудования, в том числе производства Японии и Германии. Кроме того, благодаря участию в приоритетной региональной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Самарской области на 2017 – 2025 годы» предприятие за относительно короткий период смогло повысить качественные и количественные показатели.

«Сельское хозяйство – это вечное золото, вечная ценность: сколько человечество будет жить, столько оно будет нуждаться в пропитании. Вопрос развития сельского хозяйства для нашей страны имеет огромное значение. В том числе и по этому вопросу мы ищем сотрудничество с Российской Федерацией», – отметила посол Габонской Республики г-жа Жоанна Роз Мамьяка.

Компания «Евротехника» – успешный пример локализации производства техники в России. На недавнем форуме в Узбекистане предприятие заключило ряд соглашений о сотрудничестве.

«Африканским сельхозпредприятиям будет чрезвычайно интересна цена, которую предлагают российские производители техники. Мы со своей стороны будем осуществлять всю возможную поддержку и служить посредником в обмене информацией», – подчеркнул посол Республики Сенегал г-н Абдула Салам Диалло.

В ходе визита состоялись рабочие встречи с руководством компаний, на которых обсуждались перспективы сотрудничества.

«Оба предприятия в последнее время демонстрируют рост объемов производства, осваивают новые виды техники, выходят на международные рынки. В связи с развитием сельского хозяйства в Габоне и Сенегале, продукция самарских предприятий может быть востребована в этих странах», – отметил Михаил Жданов.

По словам дипломатов, самарская техника может быть востребована на африканских плантациях. Сельское хозяйство – основа экономики большинства стран Африки, в нем занята значительная часть активного населения материка.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: