За неразмещение на официальных сайтах информации о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей наказана руководитель Департамента города

Прокуратурой города Самары в отношении руководителя управления правового и кадрового обеспечения Департамента финансов и экономического развития Администрации городского округа Самара возбуждалось дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ за не размещение на официальных сайтах Департамента информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей.

Обязанность оглашения указанной информации предусмотрена ст. 349.5 Трудового кодекса Российской Федерации, в том числе в целях обеспечения возможности осуществления общественного контроля за соблюдением требований трудового законодательства.

Указанное дело об административном правонарушении рассмотрено мировым судьей судебного участка № 30 Ленинского судебного района г.Самары.

По итогам рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

В настоящее время Департаментом приняты меры, направленные на размещение необходимых сведений в сети Интернет, сообщает прокуратура г. Самара.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: