В Самарской области установилась жаркая погода

Памятка – как уберечь себя от солнечного удара в жару

На территории Самарской области установилась жаркая солнечная погода:

23 июня, в субботу, воздух в Самаре прогреется до 29°C,

24 июня, в воскресенье, температура поднимется до 31°C,

25 июня, в день проведения в Самаре матча Чемпионата мира по футболу FIFA между сборными Уругвая и России, столбик термометра поднимется до 33°С.

В условиях повышения температуры окружающего воздуха до 30°C и более может ухудшаться общее самочувствие, появляться слабость, чувство дурноты, снижение работоспособности, резко возрастает вероятность тепловых ударов. Особенно подвержены тепловым ударам пожилые люди, дети и люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания. Медики напоминают о важности соблюдения простых правил для сохранения здоровья в жаркие дни! Перед выходом на улицу, поездкой на стадион "Самара Арена" или Фестиваль болельщиков на площади Куйбышева ознакомьтесь с памяткой:

Как уберечь себя от перегрева?

✓Рекомендуется употребление до 2-3 литров прохладной, негазированной воды в сутки. Не следует злоупотреблять кофе, крепким (в том числе зеленым) чаем.

Не рекомендуется употреблять сладкие газированные напитки, а также алкоголь. Помните, что жажда может не ощущаться, это особенно характерно в начале перегревания. Тем не менее, воду все равно необходимо употреблять малыми порциями.

✓ Перед выходом из дома продумайте свою одежду. Она должна быть легкой, свободного кроя, из натуральных тканей, желательно светлых цветов.

✓Перед выходом на улицу на открытые участки тела важно нанести солнцезащитный крем с показателем SPF не менее 30-50.

✓Находясь на улице, обязательно необходимо использовать головные уборы, лучше белого цвета.

✓При появлении выраженной слабости, тошноты, рвоты, учащенного сердцебиения, обморочного состояния, повышения температуры тела (тепловой удар) после длительного нахождения на солнце необходимо как можно быстрее переместиться в прохладное помещение и обратиться к медикам.

Ограничьте количество пищи, особенно белковой и жирной, а также соусов, острых приправ. Лицам, имеющим артериальную гипертонию, сердечную и почечную недостаточность, необходимо строго соблюдать предписанное врачом ограничение соли.

✓Не следует злоупотреблять мороженым.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: