Благодаря совместным усилиям Правительства Самарской области и бизнеса в Тольятти создаются новые рабочие места

21 февраля 2018 года в г.о. Тольятти состоялось выездное мероприятие, посвященное итогам реализации Соглашения между Правительством Самарской области, ПАО «Сбербанк России» и ПАО «АВТОВАЗ», результатом которого стало открытие Центра корпоративных решений «Тольятти».

Трехстороннее соглашение было заключено в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016». Его целью является реализация проектов по созданию новых рабочих мест на территории незадействованных производственных помещений ПАО «АВТОВАЗ».

В качестве площадки для Центра по обслуживанию корпоративных клиентов ПАО «Сбербанк» городской округ Тольятти был выбран благодаря активной позиции областного правительства, администрации города, а также крупнейших клиентов банка.

«В настоящее время в штате нашего Центра трудоустроено 620 человек. Среди них 98 бывших работников АВТОВАЗа. До 1 апреля этого года мы планируем трудоустроить еще порядка 70 сотрудников. Вопрос дальнейшего увеличения штата в настоящее время рассматривается руководством Сбербанка», – отметила директор Центра корпоративных решений «Тольятти» ПАО Сбербанк Светлана Каткова.

Средняя заработная плата работников Центра – около 35 тысяч рублей.

В Центре особое внимание уделено условиям труда и отдыха сотрудников. Каждое рабочее место полностью оборудовано эргономичной мебелью, современной компьютерной техникой и телефонией. На каждом этаже здания расположены комнаты эмоциональной разгрузки, есть спортзал, современная столовая. В Центре оборудованы рабочие места для людей с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, что меры поддержки, в том числе в рамках данного соглашения позволили снизить уровень регистрируемой безработицы в г.о. Тольятти: по состоянию на 21.02.2018 она равна 1,2%.

Кроме того, почти в 10 раз сократились и размеры «скрытой» безработицы.

«Сегодня мы убедились на реальном примере, как с помощью ответственных партнеров можно коммерческий проект переориентировать в социальный – переобучить и на созданные рабочие места трудоустроить высвобожденных работников, сняв напряженность на рынке труда», – сообщила врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина.

По словам вице-президента по персоналу и социальной политики ПАО «АВТОВАЗ» Дмитрия Михаленко, завод намерен продолжать участвовать в программах поддержки работников, как это было сделано в рамках данного соглашений, так и благодаря участию в прошлогодней Программе дополнительных мероприятий – была сохранена занятость 12,1 тыс. работников ПАО «АВТОВАЗ», из них для 11,5 тыс. работников было организовано профобучение и дополнительное профессиональное образование.

Кроме того, ПАО «АВТОВАЗ» в ближайшее время готов принять в свой центр инжиниринга больше 250 специалистов и предоставить для квалифицированных инженеров-конструкторов и инженеров-технологов жилье.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: