Михаил Бабич представил нового председателя Арбитражного суда и встретился с судейским корпусом Самарской области

19 января 2018 года в торжественной обстановке полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич официально представил в должности председателя Арбитражного суда Самарской области Александра Ефанова. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Александр Ефанов назначен на эту должность 1 января 2018 года.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Верховного Суда Российской Федерации – председатель коллегии по экономическим спорам Олег Свириденко, глава региона Дмитрий Азаров, представители судейского корпуса Самарской области.

Полпред Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич поздравил присутствующих и отметил важность данного события для региона: «Символично, что Указом №1 от 1 января 2018 года на должность председателя Арбитражного суда Самарской области назначен Ефанов Александр Алексеевич. Указ №1 подчеркивает масштаб и значение этого события для Самарской области и для всего Приволжского федерального округа. На самом деле, арбитражная инстанция – это не просто инстанция, которая отправляет правосудие, а это институт, который непосредственно влияет на инвестиционную привлекательность регионов, на динамику социально-экономического развития. Это та инстанция, где физические и юридические лица находят справедливость и восстанавливают свои права, и самое главное – имеют гарантию на стабильное развитие субъектов экономической и хозяйственной деятельности».

«Самарская область – мощнейший, динамично развивающийся регион со сложной экономикой. И, безусловно, Арбитражный суд и качество отправления правосудия в Арбитражном суде имеют огромное значение для развития такого мощного региона. Десятки тысяч хозяйствующих субъектов будут смотреть, насколько качественно и справедливо решаются вопросы, которые рассматривает арбитражная инстанция. В этой связи крайне важна кандидатура человека, который назначается на такую должность в столь значимом регионе страны. Александр Ефанов как никто другой подходит для Самарской области. На всех участках работы он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Высокий профессионал, честный, порядочный, принципиальный человек с огромным опытом работы», – подчеркнул Михаил Бабич.

В рамках торжественного мероприятия полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич вручил удостоверение председателю Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда Самарской области Наиле Сафаевой. Указ подписан Главой государства 23 октября 2017 года.

Справочно:

Александр Алексеевич Ефанов родился в 1960 году.

В 1983 году окончил юридический факультет Военного института министерства обороны (в настоящее время – Военный университет).

Служил на Северном флоте начальником отдела флотского военного суда, судьей военного суда Североморского гарнизона.

С 1989 по 1996 годы работал судьей Приволжского окружного военного суда.

С 1996 по 2005 годы – председатель Самарского гарнизонного военного суда.

С 2005 по 2017 годы – председатель Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда.

Заслуженный юрист Российской Федерации. Кавалер ордена Дружбы. Судья первого квалификационного класса. Почетный работник судебной системы. Полковник юстиции запаса.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: