Михаил Бабич и Дмитрий Азаров посетили технопарк «Жигулевская долина» и обсудили социально-экономические вопросы развития Самарской области

18 января полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров посетили технопарк «Жигулевская долина». Основной задачей технопарка является предоставление поддержки компаниям на всех стадиях: от идеи до получения опытного образца и вывода продукта резидента на рынок. Полномочный представитель Михаил Бабич и Дмитрий Азаров ознакомились с продукцией предприятий-резидентов «Жигулевской долины» и обсудили дальнейшее развитие этой территории. Инфраструктура технопарка полностью соответствует потребностям инновационных и высокотехнологичных компаний для реализации их проектов и включает в себя общественно-деловой центр для проведения деловых мероприятий, офисные, лабораторные и производственные помещения, бизнес-инкубатор, гостиницу и ресторацию. Резидентами технопарка в настоящее время являются 184 инновационные компании, которыми создано 1780 рабочих мест. 

«Мы посмотрели сегодня «Жигулевскую долину». Традиционно особым экономическим зонам, территориям опережающего развития, технопаркам мы уделяем большое внимание. Есть интересные проекты, эффективность которых необходимо еще раз оценить, и если она будет подтверждена, то оказать поддержку по продвижению, по их дальнейшей коммерциализации, чтобы из этих бизнес-инкубаторов, бизнес-лабораторий появились хорошие промышленные предприятия с высоким технологичным продуктом», - отметил Михаил Бабич. Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров рассказал, что технопарк сегодня активно развивается и в ближайшее время правительство региона планирует реализовать проект «Жигулевская долина 2», в рамках которого проектируется строительство производственных площадей. По мнению Дмитрия Азарова, это даст новый импульс увеличению рабочих мест и обеспечит поступление доходов в бюджеты всех уровней.

Технопарк демонстрирует положительную динамику развития, ежегодно увеличивается объем инвестиций, растет выручка компаний-резидентов и, соответственно, увеличиваются налоговые отчисления в бюджеты. Партнерами технопарка сегодня являются крупнейшие предприятия региона, ведущие вузы и научно-исследовательские центры Самарской области, Москвы и Санкт-Петербурга, финансовые структуры, институты развития и поддержки предпринимательства, международные компании, технопарки (в том числе зарубежные).

В этот же день Михаил Бабич провел совещание по социально-экономическому развитию Самарской области. Подводя итоги рабочей поездки, он также прокомментировал журналистам подготовку региона к выборам Президента Российской Федерации и дал оценку социально-экономическому развитию региона.

«У органов государственной власти регионов, органов местного самоуправления есть набор задач по подготовке избирательной кампании. Глава государства поставил перед всеми задачу, чтобы выборы прошли предельно корректно, они должны быть прозрачны для всех людей, каждый должен иметь право выбора, свободного волеизъявления. Перед нами стоит задача подготовить избирательную кампанию так, чтобы люди смогли свое избирательное право реализовать. Это касается подготовки избирательных участков для голосования, это касается вопросов общественной безопасности и большого количества организационных вопросов, которые необходимо подготовить для того, чтобы в день голосования люди смогли спокойно, комфортно прийти и проголосовать, выразить свое отношение к кандидатам на должность Президента Российской Федерации.

Если говорить о задачах, которые стоят сегодня в Самарской области. Дмитрий Игоревич Азаров не так давно приступил к обязанностям губернатора Самарской области. Вы знаете, что есть набор вопросов, которые люди сегодня перед нами ставят. Это вопросы обманутых дольщиков, вопросы продолжения программы расселения из аварийного жилья, это подготовка к Чемпионату мира по футболу, которая влечет за собой большое количество организационных, административных, финансовых задач: дороги, благоустройство территорий, гостиничный фонд, завершение строительства стадиона в установленные сроки, проведение тестовых матчей. Все эти вопросы мы сегодня обсудили в текущем режиме, посмотрели, что необходимо с позиций федерального центра сделать для того, чтобы оказать Самарской области необходимую помощь. Могу констатировать, что исполняющий обязанности губернатора за эти несколько месяцев очень много сделал. Настроение людей, социологические исследования показывают высокий уровень доверия к Дмитрию Игоревичу, к тем первым шагам, которые сегодня сделаны, люди оценивают это очень положительно», - отметил Михаил Бабич.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: