В Администрации Самары подвели итоги новогодних и рождественских праздников

Во вторник, 9 января, в городской Администрации под председательством Главы Самары Елены Лапушкиной состоялось совещание, на котором подвели итоги новогодних каникул.

Во время совещания было отмечено, что январские праздники в Самаре прошли без серьезных происшествий и грубых нарушений общественного порядка. Так для обеспечения общественной безопасности во время самых массовых гуляний – в новогоднюю и рождественскую ночи – было задействовано более 1670 сотрудников полиции, Росгвардии, частных охранных предприятий и военнослужащих.

По сложившейся традиции, площадь Куйбышева стала центральной площадкой для проведения праздничных мероприятий. За январские выходные отремонтированную в рамках президентской программы «Формирование комфортной городской среды» площадь посетили более 110 тысяч человек.  Одним из самых востребованных развлечений, организованном на площади, стало посещение усадьбы самарского Деда Мороза. С 26 декабря по 8 января усадьбу ежедневно посещали от 1 500 до 2 000 маленьких самарцев и их родителей.

Всего же с 31 декабря по 8 января на территории Самары прошло 2 000 мероприятий, в которых приняли участие более 300 000 человек. До всех мест массовых гуляний бесперебойно курсировал муниципальный общественный транспорт.

Отдельное внимание на совещании было уделено работе аварийных бригад и диспетчерских служб, которые ежедневно отслеживали работу систем электро-, газо- и водоснабжения в праздничные дни. Так, по данным Департамента городского хозяйства и экологии, за первые дни нового года произошло 16 технологических сбоев в области ЖКХ. В результате оперативного взаимодействия служб городского хозяйства, единых диспетчерских служб, профильных организаций и предприятий восстановительные работы на всех объектах удалось провести в кратчайшие сроки и с минимальными последствиями для горожан.

В новогодние праздники не останавливалась работа и городских коммунальных служб: на улицах города поддерживали порядок более 300 единиц техники. Особое внимание было уделено противогололедной обработке тротуаров, очистке крыш от наледи и сосулек, а также вывозу снега с городских территорий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: