В Самаре начали работу «Елочные базары»

Специальное ограждение и вывеска, «пушка» для упаковки и официальный пакет документов, - именно этими признаками обладает легальный елочный базар. Всего на территории города будет организовано более 200 официальных точек продаж.

В Самаре стартовала сезонная продажа хвойными деревьями, которая  осуществляется на основе договора, заключенного между предпринимателем и муниципальным предприятием городского округа Самара «Ярмарки Самары».

У продавца на елочном базаре в наличии должны быть следующие документы: договор на осуществление торговли; свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица; копия товарной накладной, подтверждающая приобретение хвойного дерева в лесхозе.

«В договоре, заключенном с предпринимателем, описаны основные моменты, которые необходимо соблюдать, а также стандартизация торговой точки. На официальной точке продажи должно быть специальное ограждение, вывеска «Елочный базар», «пушка» для упаковки елок. По условиям договора предприниматели не должны реализовывать желтые и пожухшие деревья. К числу, обязательных требований  относится уборка остатков хвойной продукции после окончания торговли до 18:00 31 декабря», - пояснил директор МП г.о. Самара «Ярмарки Самара» Константин Уланов.

Параллельно с официальными елочными базарами на территории города появляются и нелегальные продавцы. Муниципальное предприятие проводит мониторинг несанкционированной торговли, по итогам которого актуальная информация направляется в уполномоченные структуры и районные администрации.

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: