ФАС России выдала предостережение врио губернатора Самарской области

Публичные заявления главы региона могут привести к нарушению антимонопольного и торгового законодательства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) сообщает, что врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову выдано предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

В октябре 2017 года глава региона сообщил о том, что руководство Самарской области планирует повлиять на работу ритейлеров в части формирования торговыми сетями ассортимента реализуемых товаров. Соответствующая информация была представлена в статье издания "Интерфакс-Россия".

ФАС России предостерегает врио губернатора Самарской области от совершения подобных действий, в связи с тем, что они могут привести к нарушению положений Закона о торговле, а также Закона о защите конкуренции.

Напомним, в настоящий момент в России проводится реформа контрольно-надзорной деятельности, которая, в том числе предполагает внедрение превентивных мер по нарушению законодательства. Курирует реформу министр Российской Федерации Михаил Абызов. ФАС России является активным участником проекта и отмечает, что такие действия главы региона могут привести к необоснованному ограничению либо препятствованию деятельности производителей из других субъектов Российской Федерации.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: