«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

На донских дорогах в 2020 году камеры зафиксировали более 2,7 млн нарушений ПДД

В Ростовской области по итогам 2020 года с помощью комплексов фотовидеофиксации зарегистрировано более 2,7 млн нарушений правил дорожного движения.

По состоянию на конец года собственниками транспортных средств произведена оплата по 2,3 млн постановлений об административных правонарушениях (83,8% направленных постановлений). Средний размер штрафа составил 622 рубля, без учета 50-процентной скидки за его уплату в 20-дневный срок.

Средства от штрафов поступают в дорожный фонд и направляются на обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах Ростовской области.

- Работа комплексов автоматической фотовидеофиксации, безусловно, способствует реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - напомнила директор ГКУ РО «ЦБДД» Татьяна Русанова. – Камеры дисциплинируют. Это лучшая профилактика аварийности, учитывая, что уровень социального риска на дорогах во многом зависит от так называемого человеческого фактора.

В настоящее время «глазами» современных систем, отвечающих за безопасность дорожного движения в Ростовской области, являются 318 приборов автоматической фотовидеофиксации.

В местах концентрации ДТП, а также на потенциально аварийно-опасных участках работу по обеспечению безопасности дорожного движения обеспечивают 66 передвижных комплексов «Крис-П». Стационарно в муниципальных образованиях области действуют 150 комплексов, на региональных дорогах - 39, еще 63 - на дорогах федерального значения.

В автоматическом режиме фиксируются факты движения транспортных средств по полосам для общественного транспорта, превышения установленной скорости движения, нарушения правил остановки и стоянки. Также система регистрирует проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп-линию.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: