«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На трассе А-280 под Ростовом-на-Дону построят новую транспортную развязку

Представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство дорожных сооружений в 3,5 км от Ростова-на-Дону рассмотрели эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение.

Автомобильная дорога федерального значения А-280 Ростов-на-Дону – Таганрог ведет от Ростова-на Дону через Таганрог на Украину. Ранее, в 2014 году Ростовский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительные заключения государственной экспертизы на проектную документацию по строительству объекта.

В ходе реализации объекта, в связи с выходом новых нормативных документов заказчиком – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград Федерального дорожного агентства» - было принято решение актуализировать проектные решения: в проектную документацию внесли изменения, которые потребовали повторного проведения государственной экспертизы. Так, была откорректирована площадь полосы отвода во временное и постоянное пользование, приведены таблицы координат границ изымаемых земель, дополнены сведения о земельных участках, прошедших государственный кадастровый учет, в пределах которых планируется расположение объекта и производство работ по реконструкции дороги.

Кроме того, была выполнена корректировка продольных профилей по дороге «Северный обход города Ростова-на-Дону», с которой пересекается трасса А-280, и съездов развязки с учетом узлов слияния, планировочных и геометрических решений по переходно-скоростным полосам, отгонам полос, островкам безопасности в пределах транспортной развязки. Внесены изменения и в части конструкции дорожной одежды, укрепления обочин, водоотвода с проезжей части и другие.

Согласно проектной документации, одобренной Ростовским филиалом Главгосэкспертизы России, на участке обустроят трассы основного и второстепенного направления протяженностью 1,9 км и 0,9 км, саму транспортную развязку, девять водопропускных труб, два путепровода и шесть примыканий к автодороге в одном уровне. Также запланированы переустройство инженерных коммуникаций, обеспечение электрического освещения транспортной развязки и на путепроводах, размещение на протяжении маршрута средств организации дорожного движения, устройство переходно-скоростных полос и другие необходимые работы.

Корректировку материалов выполнила генеральная проектная организация – ООО «Транс-инжиниринг». Застройщик объекта – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград Федерального дорожного агентства».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: