«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Депутат Федяев предложил ввести единовременные выплаты для детей от 16 до 18 лет

Депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев обратился к губернатору региона с предложением ввести единовременное пособие для детей от 16-ти до 18-ти лет.

Таким образом ростовский депутат предлагает поддержать категорию семей, не получивших выплаты за время пандемии, в соответствии с указом Президента.

Раннее, в мае этого года Владимир Путин подписал указ о разовой выплате семьям с детьми в возрасте от 3-х до 15-ти лет.

- «Ко мне поступает масса обращений от людей, считающих данное решение не справедливым. – комментирует инициативу Федяев – Почему-то власти забыли, что в большинстве случаев подростки в возрасте 16-ти и 17-ти лет находятся на иждивении у родителей — учатся в школе и не имеют возможности работать. Большинство подростков в дальнейшем собираются поступать в вузы на дневное обучение, и семьям, чьи дети не проходят в высшие учебные заведения без конкурса, как это происходит с чадами высокопоставленных чиновников, зачастую приходится тратиться на репетиторов и дополнительную подготовку, а это очень большая нагрузка на семейный бюджет» - считает депутат.

Федяев предлагает произвести выплаты семьям из расчёта 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от 16-ти до 18-ти лет из средств областного бюджета.

В официальном обращении к Василию Голубеву народный избранник отмечает, что главы некоторых субъектов РФ уже услышали просьбы родителей и ввели региональные единовременные пособия на подростков в возрасте 16-ти и 17-ти лет. Так, в Крыму такое пособие составляет 10 тысяч рублей, а в Тверской области — до 5 тысяч.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: